k0nstrukt0r (k0nstrukt0r) wrote in ru_kites,
k0nstrukt0r
k0nstrukt0r
ru_kites

Капинг рядом с музеем космонавтики в Москве

Недавно был в Москве в командировке. Пользуясь случаем, решил пообщаться с товарищем по увлечению капингом, пофотографировать достопримечательности с высоты воздушного змея. Ещё на подлёте к Москве присматривался к облакам и дымам, чтобы оценить погоду и скорость ветра. Ветер был сильный и порывистый.
Но солнце светило, ветер дул, а я довольно быстро добрался до гостиницы Космос. Решили далеко не ходить, и полетать рядом с гостиницей, за памятником покорителям космоса.
Порывистый ветер со стороны ул. академика Королёва вызывал сомнения в успехе затеи, но - раз приехал, надо летать :). Тем более, что на следующий день обещали мокрый снег и скверную погоду.

1. Летать решил на змее Sled. Нацепил на хвост пару прищепок, чтобы порывы лучше держал, и полетели:
Змей крупнее 900

2. Как раз в момент запуска ветер решил стихнуть, змей пошёл вверх неохотно.
циолковский900

3. Съёмку поставил, как обычно, от самой земли, в результате получил массу кадров с разной высоты. Вот, например, памятник конструктору ракетной техники, академику Валентину Петровичу Глушко:



Глушко900

4. Попали в кадр и пилоты воздушного змея:
Мы с камерой900

5. Алексей lalex_fmw снимает змея с земли. Вот что получилось:
Змей пилот 800

6. К сожалению, саму ракету на верхушке стелы заснять с воздуха не удалось. Ветер неровный, порывистый, а залетать высоко, чтобы поймать стабильный поток - опасно. Рядом деревья, дорога, поэтому выпустил что-то около 50 метров леера. Одним из рывков камеру наклонило вверх, но всё равно чуть-чуть не хватило, чтобы захватить ракету. Назвал эту фотку "недошпиль" :). Хорошо отражает состояние нынешней космонавтики - выхлоп есть, ракеты нет:
Недошпиль900

7. Зато музей космонавтики и Константин Эдуардович Циолковский хорошо получились с высоты. В кадр и рабочий с колхозницей попали, и колесо обозрения на ВДНХ:
Циолковский-выше-900

8. Сферическая панорама, естественно, не получилась - позиция камеры часто менялась. Но панорамки из двух-трёх кадров склеиваются нормально. ВДНХ:
ВДНХ900

9. Вид на юг, в сторону Аллеи Космонавтов, справа - памятник Сергею Павловичу Королёву:
аллея900

10. Вид в сторону ул. Академика Королёва. Вдоль улицы идёт эстакада монорельсовой дороги, за домами возвышается шпиль Останкинской телебашни:
Башня900

11. Гостиница Космос, на переднем плане - вестибюль станции метро ВДНХ:
Гостиница900

12. На посадке ещё раз сфотографировали памятники Валентину Петровичу Глушко и Мстиславу Всеволодовичу Келдышу:
скульптуры900

Жаль, конечно, что погода не позволила выполнить всю программу полёта, с фотографированием ракеты и созданием сферической панорамы. Но негативный опыт - тоже опыт. А мы, выполнив обязательный пункт программы, перешли к произвольной, поехав запускать змеев на большое поле на юго-западе. Про этот запуск я напишу в ближайшее время отдельный пост.


Tags: запуск, отчёт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments